Bio-Gasthaus Der Schützenwirt – dem Echten verpflichtet

Biologisch essen in Salzburg: authentisch und regional

Der Entscheidung, unser Restaurant in Salzburg als Bio Gasthaus zu führen, liegen nicht nur gastronomische Überlegungen zugrunde. Wir leben eine Überzeugung, die sich in der Kulinarik widerspiegelt und in allem, was wir tun und lassen.

Die Philosophie des Restaurants Der Schützenwirt in Salzburg umfasst vor allem den respekt- und rücksichtsvollen Umgang mit der Natur, mit Mensch und Tier.
Dies ist die Leitlinie unseres Bio-Gasthauses. Wir leben Nachhaltigkeit mit Leidenschaft – und viel Sinn für den feinen Geschmack und ehrliche Handarbeit.

Genuss nach Überzeugung: biologisch oder vegan in Salzburg beim Schützenwirt

Dem Trend, die Natur auszubeuten und kurzsichtigen Bedürfnissen der modernen Zivilisation zu unterwerfen, möchten wir mit unserem Angebot im Bio Restaurant Der Schützenwirt gegensteuern. Wir sehen im sorgsamen Umgang mit Nahrungsmitteln, der umsichtigen Auswahl und in der Vermeidung langer Transportwege einen kleinen Ausgleich. Ganz nach dem Motto: Veränderung beginnt im Kleinen – nicht mit großen Gesten.

Unser Restaurant in Salzburg ist übrigens noch in einen viel größeren Kontext eingebunden. So befindet sich mit uns unter einem Dach das Kulturzentrum St. Jakob, in dem regelmäßig Veranstaltungen stattfinden. Ebenfalls unter unserem Dach wird die Paracelsusschule, eine Schule für seelenpflege-bedürftige Kinder und Jugendliche, geführt. Diese drei Komponenten – Gastlichkeit, Kultur und Soziales – machen unser Selbstverständnis aus.

Es gibt viele Gründe, um sich im Bio Restaurant Der Schützenwirt verwöhnen zu lassen. Die exzellente Küche – biologisch und/oder vegan, Salzburgs herrliche Umgebung oder einfach die Tatsache, ein Restaurant in Salzburg gefunden zu haben, das nicht nur Köstliches auftischt, sondern auch eine Überzeugung lebt.