Willkommen im Schützenwirt, dem traditionellen Bio Restaurant in Salzburg

Biologisch genießen – gute Küche auf hohem Niveau – ausgezeichnet zum besten Bio-Restaurant Österreichs

Der Schützenwirt am Weiher prägt seit Generationen das Dorfbild von St. Jakob am Thurn. Heute gehört das Bio Restaurant Der Schützenwirt zu den gastronomischen biologischen Leitbetrieben in der Region. Unsere Gäste lieben jedoch nicht nur die gute Küche auf hohem Niveau, sie genießen auch die idyllische Umgebung, die lauschige Terrasse sowie das einladende Ambiente unserer Gaststube.Die Speisekarte unseres Bio Restaurants ist vielfältig und richtet sich, bis auf ein paar Klassiker, ganz nach dem Angebot der Natur und der Jahreszeiten. Küchenchef Klaus Petz kocht ausschließlich mit Bio-Produkten – sei es bodenständige Hausmannskost oder Feines mit Raffinesse. Die Zutaten bezieht Der Schützenwirt von kontrolliert biologisch produzierenden Lieferanten aus der Region und von den angeschlossenen Demeter-Bauernhöfen wie zum Beispiel dem Loitram-Gut am nahegelegenen Gaisberg. Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sind tabu. 

Köstlich speisen und zünftig essen: Gaumenfreuden im Bio Restaurant Der Schützenwirt

Nehmen Sie Platz und freuen Sie sich auf das Besondere! Ob dies nun typisch Österreichisches wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel oder Apfelstrudel ist, Wild- oder Fischgerichte, hausgemachtes Eis oder Vegetarisches – im Bio Restaurant Der Schützenwirt steht der natürliche Geschmack an erster Stelle. Neben ausgesuchten Bio- sowie Demeter-Weinen, Bio-Säften etc. sollten Sie auch unser hauseigenes Demeter Bier, das Jakobsgold, probieren, ein echtes Bio-Produkt, das zu Vollmond gebraut wird.
Besuchen Sie das Bio-Restaurant Der Schützenwirt und erleben Sie, was es heißt, wenn Bio-Produkte zu kulinarischen Höhepunkten komponiert werden! Schauen Sie spontan vorbei oder reservieren Sie Ihren Tisch im Vorhinein – wir freuen uns darauf, Sie nach allen Regeln der guten Küche verwöhnen zu dürfen!