WANDERUNG ZUM PARACELSUSHOF

Heute stellen wir euch eine gemütliche Wanderung vor, die euch über Wald- und Wiesenwege führt und euch so richtig ruhig werden lässt.

• Dauer: ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeit: einfach
  • Länge: 5km
  • Jahreszeit: ganzjährig

Ausgangspunkt ist natürlich das Bio-Gasthaus Schützenwirt. Alle, die vor oder nach der Wanderung unsere Gäste sind dürfen natürlich unseren hauseigenen Parkplatz benutzen.

Ihr wandert Richtung Kirche. Dort biegt ihr gleich nach dem Pfarrhof rechts in den Gilbert-Buchmayr-Weg ab. Folgt diesem Weg ca. 100 Meter geradeaus bis der Weg von Asphalt in Schotter übergeht. An einer kleinen Weggabelung haltet euch rechts. Ihr quert ein Wiesenfeld und kommt zu einem Bauernhof. Überquert die kleine Straße, die am Bauernhof vorbeiführt und geht geradeaus. Ihr solltet euch nun wieder auf einem Wiesenweg befinden. Dieser bringt euch durch einen kleinen Wald in Richtung Paracelsushof. Im Wald haltet euch eher rechts und bergauf. Dann könnt ihr nichts falsch machen.

Wenn ihr aus dem Wald herauskommt, dann dürft ihr sogleich auf eine kleine, entzückende Kapelle blicken, wo auch unsere kirchlichen Trauungen stattfinden. Hier wäre ein idealer Picknickplatz, denn ihr habt sowohl das Hagengebirge als auch den Watzmann vor euch. Haltet inne und genießt!

Wenn ihr euch gestärkt habt dann folgt dem Weg zum Paracelsushof.

Esel, Ziegen, Kühe, Katzen werden euch links und rechts bestaunen. Wenn ihr den Paracelsushof verlassen habt dann kommt ihr auf die Vollererhof-Straße. Dieser folgt ihr links bergauf.

Nach ca. 500 Metern seht ihr gelbe Wandertafeln vor euch. Eine davon zeigt nach St. Jakob bzw. sogar zum Schützenwirt. Es sind nun nur mehr 20 Minuten bergab zu bewältigen. Es geht wieder an einem Bauernhof vorbei über Wiesen und Wälder bis ihr wieder zu dem Bauernhof kommt, den ihr als erstes gequert habt.

Wenn ihr wollt könnt ihr dem Straßenverlauf folgen bis zur Risolstraße. Dort biegt ihr rechts ab und kommt direkt zum Schützenwirt, wo euch bereits die Sonnenterrasse zulächelt!

Viel Spaß im Grünen!