IHR WOLLT WISSEN VON WO WIR UNSERE GETRÄNKE BEZIEHEN?

Deshalb stellen wie euch heute das Gusswerk vor – einen weiteren unserer Lieferanten.

BIO, BIO, BIO!

Warum die Brauerei Gusswerk so gut zu uns passt?

 

* Vorgeschriebene und freiwillige Kontrollen, die den Einsatz der rein biologischen Zutaten sicherstellen.

* Zertifizierter Klimabündnis Betrieb.

* Das Demeter-zertifizierte und biodynamisch angebaute Getreide kommt aus Österreich und Bayern.

* Der Hopfen stammt aus Tettnang am Bodensee vom einzigen Demeter-Hopfenbauer der Welt.

*Das Wasser sprudelt aus der eigenen Quelle direkt neben der Brauerei.

* Transparenz und Offenheit bei der biologischen Produktion und Verarbeitung der Produkte.

 

GUSSWERK? WAS IST DAS GENAU?

Das Brauhaus Gusswerk ist eine schöne Mischung aus Bierausschank und Brauerei. Begonnen und entwickelt hat diese „Mischung“ der Salzburger Reinhold Barta, Braumeister aus Leidenschaft. Nach über zehn Jahren Bio-Brauerfahrung verwirklichte er 2007 seine Bio-Brauerei im Salzburger „Gusswerk“, wo auf über 40.000 m2 zahlreiche renommierte Firmen ihr Zuhause gefunden haben. Bartas Ziel war und ist es immer noch, nachhaltig und biologisch-dynamisch produziertes Bier in Österreich salonfähig zu machen.

Das Bier sollte aus der Kraft des Ursprungs geschöpft werden, natürlich mit rein biologischen Zutaten und alten, naturbelassenen Herstellungsverfahren, die den Kreis der Natur widerspiegeln. Deswegen braut der Braumeister nach biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien.

 DAS EINMALEINS DES BIO-BIERBRAUENS

Gebraut wird Bio-Bier mit österreichischen Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau. Außerdem wird ohne synthetische Hilfsmittel und nach alten und traditionellen Verfahren gebraut. Und das so schonend, dass wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben und sich der einzigartige und wahre Geschmack des Bieres entfalten kann.

Reinhold Barta ist übrigens auch Diplom-Biersommelier und Diplomingenieur der Lebensmittel- und Biotechnologie, Vortragender bei der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und Univ. Lektor an der Fachhochschule Wien. Langjährige Berufserfahrung bei in- und ausländischen Brauereien. 

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