BIO AUSTRIA – WAS STECKT DAHINTER?

Wie ihr bestimmt alles wisst, sind wir Teil der BIO AUSTRIA. Warum? Weil wir zu 100% biologische, regionale Produkte in die Küche und folglich auf den Tisch bringen. Heute verraten wir euch, was es mit der BIO AUSTRIA so auf sich hat!

WER BZW. WAS IST DIE BIO AUSTRIA?

BIO AUSTRIA ist der starke Verband der österreichischen Biobäuerinnen und Biobauern und damit die Vertretung der biologischen Landwirtschaft in Österreich. Organisiert ist die BIO AUSTRIA als Verein, dabei sind der wichtigste Bestandteil die Mitglieder, die gleichzeitig auch Inhaber sind: 12.500 österreichische Biobäuerinnen und -bauern.

BIO QUALITÄT AUS ÖSTERREICH

Es ist somit klar, dass hier beste Bio-Qualität aus Österreich gesichert wird. Obendrein definiert BIO AUSTRIA Richtlinien, die die Vorgaben der EU-Bio-Verordnung bei weitem übertreffen und den hohen Qualitätsansprüchen ihrer Mitglieder und Kunden entsprechen.

DIE GESCHICHTE DER BIOWIRTSCHAFT
Bereits 1925 gab es in Kärnten einige biologisch-dynamische Betriebe. In den frühen sechziger Jahren stellten die ersten Betriebe auf die organisch-biologische Wirtschaftsweise um. In dieser Zeit wurden in Österreich die ersten Bio-Verbände als Vorgänger von BIO AUSTRIA gegründet. In den neunziger Jahren stiegen die großen Supermarktketten erstmals in die Vermarktung biologischer Produkte ein. Im Jahr 2005 kam es zum Zusammenschluss aller Verbände unter BIO AUSTRIA. Warum? Es bedurfte klarer Ansprechpartner für Politik, Gesellschaft, Wirtschaft und Medien.

MISSION UND VISION

Die BIO AUSTRIA vertritt ihre Mitglieder und schafft Bewusstsein in der Gesellschaft für die Vorzüge der Bio-Landwirtschaft und deren wertvolle und hochwertige Produkte. Im Herzen des Verbandes BIO AUSTRIA steht der bäuerliche Familienbetrieb.

Kurz geht es um:

• Beste Bio-Qualität aus Österreich.
  • den Schutz von Klima und Umwelt.
  • die Gestaltung lebenswerter Lebensräume.

WIR SIND DAHER SEHR STOLZ, MITGLIED DER BIO-AUSTRIA ZU SEIN!